إدارة التخطيط التطويري

تعنى وحدة التخطيط التطويري باقتراح الأهداف العامة والسياسات والإجراءات الخاصة بمشاريع الخطط في الجامعة، واقتراح مراحل تنفيذ خطط الجامعة التشغيلية والجداول الزمنية الخاصة بها التقويم المستمر لانجازات خطط الجامعة والتعرف على مدى تحقيقها لأهدافها لتطوير الجوانب الإيجابية والحد من الجوانب السلبية خلال مراحل التنفيذ وإعداد التقرير السنوي للمتابعة مع واقتراح البدائل لتطوير أهداف الخطة وبرامجها ومشاريعها، وكذلك إعداد مشاريع الخطط طويلة الأمد والخطط الخمسية للجامعة وفق إستراتجية التنمية وسياسة التعليم العالي.

مهام  إدارة التخطيط التطويري

• دراسة واقع احتياجات الجامعة لإتاحة اتخاذ القرارات والإجراءات والتدابير المناسبة بناء على التخطيط العلمي السليم .
  • تطوير أوجه التنسيق والتعاون الإيجابي مع الجهات ذات العلاقة لتحقيق أهداف الجامعة والتعليم العالي بشكل خاص وأهداف التنمية بشكل عام.
  • المساهمة في رفع الكفاءة الداخلية والخارجية لنظام التعليم العالي في الجامعة وتطوير العملية التعليمية في مراحلها المتعددة.
  • إعداد التقارير الإحصائية والتي تطلب من الجهات الخارجية كوزارة التعليم العالي ووزارة الاقتصاد والتخطيط.
  • إعداد مشاريع الخطط الخمسية وتقارير متابعة تنفيذها بالجامعة.
  • متابعة سير العمل في تنفيذ مشاريع الجامعة.

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 3:48ص